Región de Los Ríos participó con el 27,5% de la recepción de litros de Leche a nivel nacional durante 2017

El volumen de leche recepcionada en Los Ríos fue de 669,7 millones de litros durante el 2017, mayor en 2,0 % en comparación interanual. La industria de Láctea mayor participó con el 95,8% de la recepción y el 4,2% restante correspondió a la industria de Láctea menor. La recepción regional de leche participó con el 27,5% del total recepcionado a nivel país.

En relación a  la elaboración de Quesos, ésta fue de 50,6 millones de kilogramos, disminuyendo 5,7% respecto a la producción del año 2016, y participando con el 41,9% del total elaborado a nivel nacional.

Respecto a los demás productos lácteos elaborados, Mantequilla y Crema fresca disminuyeron en relación al año 2016, en 4,5% y 7,2% respectivamente, mientras que aumentaron Manjar (7,6%); y Queso fresco y quesillo (0,5%).

En cuanto a los productos elaborados líquidos, durante el año 2017, la Leche fluida totalizó 125,7 millones de litros, volumen mayor 0,5% respecto al año 2016; y el Yogurt totalizó 54,7 millones de litros, producción que aumentó 3,4% en un año. En lo que se refiere a la participación regional respecto al total elaborado a nivel país, la Leche fluida y el Yogurt anotaron 29,2% y 22,7% de participación respectivamente, ambos aumentaron su participación en 0,1pp. y 1,3 pp. respectivamente en cada caso

 Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.435,4 millones de litros durante el año 2017, disminuyendo 0,5% en un año.

radiodellago Autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *